Pages

Ads 468x60px

jeudi 2 juillet 2015

Top 20 des spécialités Lyonnaises qui donnent le plus envie, les bouchons dans nos assiettes

Est ce qu'on ne pourrait pas dire que Lyon est la capitale française voire mondiale de la gastronomie ? Ok, si vous ne connaissez pas cette gastronomie, vous pouvez vous dire que j'ai tord, que c'est honteux, que la Bretagne, la Provence, le Sud-Ouest c'est mieux. Je vous demande alors d'oublier votre coeur et de laisser choisir vos papilles. Petit à petit, vous vous direz que c'est pas si mal que ça Lyon.

  1. POUR COMMENCER

  2. La Rosette de Lyon
    Lyon ne serait-elle pas la capitale de la charcutaille ?
  3. Le Jésus de Lyon
    Ca n'est pas vraiment le fils de Dieu.
  4. Le Saucisson lyonnais
    Truffé et pistaché
  5. La Salade Lyonnaise
    L'important, c'est l'oeuf poché !
  6. Les gougères
    Au fromage, y'a rien de meilleur

    POUR LE PLAT

  7. La Poularde Demi-deuil
    Une poularde de Bresse, des truffes et une cuisson en vessie de Porc.
  8. Le Poulet Celestine
    Le Poulet sauté aux champignons, ail et persil.
    chickencelestine

    Source photo : NewDawnPoultry

  9. Le Sabodet
    C'est pas vraiment un saucisson mais pas loin
  10. Le Petit Salé aux lentilles
    Lentilles du Puy, rien d'autres.
  11. Les Quenelles
    Non, c'est pas un geste polémique. C'est un plat mondialement connu.
  12. ... lire la suite de ce top sur Topito


from Topito http://bit.ly/1NzEQQh
use google translator translate.google.com/

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire