Est ce qu'on ne pourrait pas dire que Lyon est la capitale française voire mondiale de la gastronomie ? Ok, si vous ne connaissez pas cette gastronomie, vous pouvez vous dire que j'ai tord, que c'est honteux, que la Bretagne, la Provence, le Sud-Ouest c'est mieux. Je vous demande alors d'oublier votre coeur et de laisser choisir vos papilles. Petit à petit, vous vous direz que c'est pas si mal que ça Lyon.
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POUR COMMENCER
- La Rosette de Lyon
Lyon ne serait-elle pas la capitale de la charcutaille ?
- Le Jésus de Lyon
Ca n'est pas vraiment le fils de Dieu.
- Le Saucisson lyonnais
Truffé et pistaché
- La Salade Lyonnaise
L'important, c'est l'oeuf poché !
- Les gougères
Au fromage, y'a rien de meilleur
POUR LE PLAT
- La Poularde Demi-deuil
Une poularde de Bresse, des truffes et une cuisson en vessie de Porc.
- Le Poulet Celestine
Le Poulet sauté aux champignons, ail et persil.
Source photo : NewDawnPoultry
- Le Sabodet
C'est pas vraiment un saucisson mais pas loin
- Le Petit Salé aux lentilles
Lentilles du Puy, rien d'autres.
- Les Quenelles
Non, c'est pas un geste polémique. C'est un plat mondialement connu.
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