Le Sud-Ouest c'est le rugby, les ferias, l'Atlantique, les Pyrénées, Bordeaux, Toulouse, le Périgord... tant de diversité dans une seule région mais putain... qu'est ce qu'on y bouffe bien. Autant, on veut bien accorder des qualités culinaires à la Bretagne, à la Provence et au Nord. Mais rien en France NI dans le monde n'arrive à la cheville du Sud-Ouest. Au moins, là bas, même les plats apparentés "light" sont gras. Même dans la salade, on y ajoute du jambon, du foie gras et des pommes de Terre. C'est ça la vie !
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POUR COMMENCER LE REPAS
- Le Foie-Gras
Le monde n'a jamais créé quelque chose d'aussi bon.
Crédits photo (creative commons) : Wendy
- La Salade du Sud Ouest
Le meilleur du sud-ouest avec un peu de verdure (mais pas beaucoup)
Un plat PerigourdineCrédits photo (creative commons) : Ian Sommerville
- Le Jambon de Bayonne
Et on peut élargir à absolument toutes formes de charcuteries du Sud-Ouest
- Le Pâté de Pomme de Terre
Le Nord du Sud-Ouest apporte aussi sa pierre à l'édifice
Crédits photo (creative commons) : Knit Spirit
- Les Truffes
Les Champignons de Paris sont trop cheap pour être mangés, on préfère la gamme au-dessus.
POUR LE PLAT
- Le Magret de Canard
Juste rosé.
Crédits photo (creative commons) : Boca Dorada
- Le Confit de Canard
Du canard cuit et confit dans du gras.
Crédits photo (creative commons) : Young Sok Yun
- Le Boudin aux châtaignes
Parce qu'avec des châtaignes, il n'y a rien de meilleur
Crédits photo (creative commons) : Jypsygen
- Le Cassoulet
Le meilleur du sud-ouest longuement cuit dans sa marmite en argile.
Crédits photo (creative commons) : umami
- La Saucisse de Toulouse
ou la Saucisse Basque
Crédits photo (creative commons) : Stijn Nieuwendijk
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